Меню
Центр поддержки клиентов
Звонок по Украине бесплатный
0-800-331-721
Меню

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: ПЕРВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТА БЕСПЛАТНО! Узнать больше

Рак

Рак

Представителем водной стихии выступает знак Рак, который находится в зоне созидания. Как известно, вода характеризует начало, ее истина заложена глубоко внутри. Так происходит и с человеком, который родился под этим знаком. Суть его существования заложена на принципе глубокого восприятия себя и своего окружения. Рак склонен самостоятельно искать причины своего бытия, и искать возможность изменить себя в лучшую сторону. Рак имеет несколько отличительных знаков, которые его характеризуют: загадочность, скрытность, мистика. Однако, когда Рак пытается сам себя изменить, заранее не известно, к чему это может привести. Рак очень таинственный знак. Бывает так, что он и сам не может разобрать, что происходит у него в душе. Не говоря уже об окружающих людях. Его душа постоянно трансформируется, пытается найти правильный путь. Иногда это срабатывает и Рак познаёт свою истину. Но, как правило, в свои тайны он мало кого посвящает.

Рак достаточно уязвим, он всегда близко принимает все к сердцу. Знак трепетно относится к критике, поэтому часто хранит в себе все свои эмоции. Он мало кого подпускает к своим душевным трансформациям, что делает его очень скрытным. Слава богу, природа позаботилась об этом знаке и наградила его способностью защищать себя. Чтобы сохранить в целостности свою психику, Рак отбивает свои толстым панцирем весь негатив и то давление, которое приносит частое переживание. Вот почему иногда кажется, что к Раку невозможно подойти с любой стороны. Он мастерски отбивает ненужные советы и при этом выглядит эмоционально спокойным и уравновешенным.

Поведение Рака в любой ситуации непредсказуемое. До конца остаётся не понятно, какая идея ему понравится, а какая нет. Чтобы уговорить Рака принять какое-то решение, понадобится немного терпения. Сперва, Рак все отрицает и не соглашается. После этого, если понимающий человек не давит на него, он потихоньку начинает переваривать эту идею. Он принимает её, но уже трансформировав под себя, а потом выдаёт её уже как свою. Проходя такой сложный этап переваривания, меняется не только смысл идеи, а и сам Рак. В нём переплетается столько процессов, что конечный итог может быть совсем непредсказуемым.

Рак очень чувствительный и говорит все по сути. Он всегда мыслит очень эмоционально и не разделяет эти понятия. Каждое изменение, которое происходит в реальной жизни, оставляет отпечаток в его душе. Иногда это происходит довольно болезненно. Вот поэтому Рак очень консервативен, часто не любит менять своё окружение, дом, друзей. Переезд в другую страну, например, станет для него большим потрясением. Поэтому он так держится за свою систему жизненных ценностей. В отличие от Тельцов, Рак никогда не станет упорно отстаивать своё мнение. Он просто закроется в себе или затихнет. Но если человек проходит в круг доверия к Раку, то взамен он получит глубокое понимание и эмоциональную супер-поддержку. Рак обладает редким даром, умея отсеивать и понимать только то, что для него важно и нужно.

Рак способен адаптироваться практически к любой среде обитания, правда иногда этот процесс происходит болезненно. Он может выжить в любых условиях и приспособиться к самым непростым жизненным ситуациям. Он не гордый, запросто может есть морепродукты каждый день, а если нет возможности, то будет кушать овсянку. Это не самая лучшая черта характера, но в жизни хорошо выручает.

Рассматривая психотип, Раки делятся на два вида. Первый, это Рак-путешественник. Он очень решительный и часто непредсказуем. Может легко продать квартиру и купить новую совершенно в другом конце города. Свою надежную защиту в виде панциря всегда носит с собой. Поэтому она не занимает много места и очень компактная. Она работает не на всю мощность, поэтому такой Рак более уязвим. Ему очень легко нанести ущерб, что станет болезненным для него.

Другой вид, это Рак-отшельник. В качестве защиты выступает его окружение, в котором он крутится. Это может быть дом, работа или любые стены. Здесь он чувствует себя комфортно и уверенно. Но как только нужно выйти за пределы своей территории, сразу же одевает свой защитный панцирь. Он с опасением оглядывается по сторонам и с недоверием относится к окружающим его людям.

По правде, Рак не может самореализоваться через свой защитный панцирь. Иногда он ему мешает познавать мир. Все таки его защита от внешних раздражителей существенно препятствует выражению себя и своих эмоций. Любая цель каждого человека - это познать мир и научится выражать свои чувства. Развитый Рак — это профессионал своего дела. Он как психолог, чувствует людей и помогает им разобраться в себе. Поэтому с них получаются отличные собеседники, которые не только выслушают, а и подскажут как правильно решить нужный вопрос. Бывает так, что человеку проще выговориться чужому и он поймёт его. Мало того, ещё и поможет разобраться. Чужим и есть тот самый Рак. При этом, он почувствует огромный прилив сил и энергии, а такой способ самореализации доставит огромное удовольствие. Неразвитый Рак— постоянно получает уроки от судьбы. Его защитный панцирь работает не на полную. Он становится недовольным собою, а эмоции берут верх.

Для других знаков Рак - это загадка, которую нужно разгадать. Чтобы понять, чем живет и дышит этот знак, людям приходится сначала приспосабливаться к его окружению. Им стоит изучить почву, привычки и любимые занятия. И только с таким арсеналом знаний подбираться в личное пространство. Лучше всего это получается у Скорпиона и Рыб. Если Рак почувствует давление, то ответит молчанием или истерикой. В целом, ему нравится командовать другими, но не любит когда манипулируют им.

Для того, чтобы лучше понять какой Рак человек, нужно понять его окружение. Он глава семьи и управляет целыми кланами. У Раков низшей октавы хорошо развита интуиция. Он вообще считает, что видит людей насквозь и гордится этим. Хотя это качество не из самых лучших. Если им выгодно лгать, то будут делать без единого угрызения совести. Раки высшей октавы стремятся познать мир через Бога. С таких людей выходят религиозные лидеры, проповедники и священнослужители. Им интересно изучать мир через призму мистики и религиозных таинств.

Рак очень волнительно относится к той сферы жизни, которой управляет. В первую очередь, он защищает свои интимные моменты и то, что происходит у него на душе. Важно то, чтобы Рак учился контролировать свои чувства и эмоции, иначе есть риск воспитать в себе эгоизм.

Отношения Рака с Овном нельзя назвать гладкими. Овен требует, чтобы им восхищались, дарили комплименты и много внимания. Но Рак не может дать ему это все, особенно одновременно. При этом Овен считает Рака как слабого приятеля. Бывает и так, что Рак не успевает за ритмом Овна, поэтому он не успевает приспосабливаться к нему. Из-за этого часто бывают ссоры и недопонимания. Часто Рак может командовать Овном, эксплуатируя его чувствами и направляя их в нужное ему русло. Благодаря Овну, неторопливый Рак может научиться быстрее принимать решения и ярче выражать эмоции. Он способен учиться у него быть активным, веселым и позитивно настроенным.  В свою очередь, Рак может научить Овна внимательности и осторожности. Подружившись с Раком, Овен сможет тщательно отбирать круг друзей, да и вообще своё окружение.

В гороскопе каждый знак состоит в так званом квадрате взаимоотношений с другими. В таком квадрате Рак учиться у Овна и Весов. В свою очередь, у Рака учится Овен. Образуется тесная взаимосвязь, которая помогает каждому знаку из квадрата адаптироваться друг под друга.

Взаимоотношения Рака с Тельцами можно назвать более успешными. Эти знаки дополняют друг друга. Ведь земля не может без воды и наоборот. Когда Рак замыкается в себе, Телец согласен потерпеть. В то же время Телец может надоедать, но Рак будет молча терпеть, пока конечно мягко не психанет. Эта взаимосвязь требует стараний с обеих сторон. Но пройдя вместе все трудности, такой союз перерастает в очень глубокую дружбу с доверительными отношениями.

Когда мы говорим про отношения Рака с Близнецами, то видим следующую картину. Часто у обоих не хватает желания или терпения уступать друг другу, обучать и прорабатывать все трудности. В таком случае получается тотальное взаимонепонимание. Рак не понимает слишком быстрого Близнеца, а тот, когда уже далеко, не слышит его.

Асцендент в Раке воспитывает человека не любящего давать ответы и принимать решения сразу. Он умеет выслушать, не перебивает во время разговора. Даёт понять, что он все понимает, хотя бывает так не всегда. Он очень правильно фильтрует информацию и далеко не всему верит. Одного взгляда при полном молчании будет достаточно для того, чтобы понять, что Рак не соглашается. Он очень глубокий и ранимый человек, которому в жизни нужно учиться выражать свои чувства и эмоции несколько ярче. Рак сможет построить отличный союз под влиянием Овна или Весов. Но только при совместной работе над отношениями, он будет крепким и заряженным на успех.

Солнце в Раке - не самый удачный вариант. Судьба присылает человеку множество испытаний, которые он должен прожить. Но через плотный защитный панцирь Рак часто блокирует эти посылы, не желая пропускать через себя неприятности. А ведь они человека закаляют и делают сильнее. Если он и принимает все сигналы, которые ему посылает судьба, то глубоко анализирует.

Луна в Раке может охарактеризовать человека, как хорошего собеседника и слушателя. Его подсознание создано для восприятия. У женщин в этом положении очень сильно выражен материнский инстинкт. Такие люди полны решимости, внутренне очень суетливые. Часто при своих эмоциях они не чувствуют уверенности в себе.

Психотип Рак

Водным знаком является Рак, который находится в зоне созидания. Ему присущи такие качества как: глубокая эмоциональность, осторожность, усидчивость, формализация. Они познают мир на основе интуиции и своих эмоций. Он полностью доверяет своему чутью, которое его практически не подводит. Поэтому принимая какое-то решение, доверяет больше своей интуиции, чем фактам. Благодаря защитному панцирю, чувствует себя уверенно. У него отлично развит инстинкт самосохранения и он может приспособиться абсолютно к любой среде обитания. У него очень твёрдый внутренний стержень и никакие обстоятельства не могут ослабить эту позицию.

Рак—глава в семье. Он высоко ценит семейный институт, своих детей и окружение, в котором он живёт. Его можно сразу узнать по поведению. Чужих близко к себе не подпускает. Твёрдо стоит на своём мнении и упрямо не хочет уступать. Для них важнее эмоции, нежели логика. Иногда Рак может принять другую точку зрения, но это отнюдь не значит, что внутри он будет согласен.

Развитые Раки ищут свой путь через Бога. Это верующие люди, которым по природе заложено чувство сострадания и взаимопонимания.

Оказавшись в кругу незнакомых людей, будет вести себя с опасением. В таком случае чаще выберет позицию тихого, но слушающего собеседника. Даже в кругу друзей Раки чаще отмалчиваются, уходят в себя и не вникают в чужие сплетни.

Нет более глубокого знака зодиака, чем Рак. Больше всего его интересует история его корней, состояние души, философские темы. Он будет чувствовать себя комфортно только тогда, когда найдёт в этом мире свою безопасную нишу. Это такое место, где его никто не сможет достать. Отчасти, безопасность ему предоставляет его же панцирь. Самыми уязвимыми являются дети, подростки, женщины в положении и кормящие матери. Эта категория людей, очень глубоко переживает на себе все капризы судьбы.

Читать дальше >
Центр поддержки клиентов
Звонок по Украине бесплатный

Email: support@genesis-stars.com

Telegram: @genesis-stars

Пополните свой счет
Пополнить счет