Меню
Центр поддержки клиентов
Звонок по Украине бесплатный
0-800-331-721
Меню

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: ПЕРВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТА БЕСПЛАТНО! Узнать больше

Телец

Телец

Телец – один из трех знаков стихии земли. Исходя из деления по фазам времени, она проявляется в зоне созидания. Выражение стихии представлено в первоначальном виде, непосредственном и ярком, несколько грубом, но искреннем. Здесь все качества земли выражены во многом с излишним подчеркиванием. Это форма, которая осознала себя. И поэтому она не только внутренне готова, но и искренне способна к внутреннему и внешнему проявлению праздника. Это Собакевич из «Мертвых душ», личности которой несколько чужды эстетика и романтика, что совершенно не мешает ему находиться в некоем состоянии полной удовлетворенности от жизни.

Даже видя некоторые негативные качества своего характера, Телец не спешит в авральном порядке принимать какие-либо действия по их искоренению. И это не признак лени, причина – в возможности находиться в комфортном состоянии здесь и сейчас.

Телец привык делать все прочно, основательно, с чувством, с толком, с расстановкой. Он любит вкусно поесть. При этом в еде проявляет достаточную консервативность. Он предпочитает высококалорийные продукты, на столе из всех изысканных блюд выберет в первую очередь мясные. Исключительно вегетарианская кухня, пост, а уж тем более лечебное голодание чужды Тельцу в принципе.

Удобно расположиться в пространстве, создать для себя комфортные условия пребывания очень важны для Тельца. Он хочет получать удовлетворение здесь и сейчас, и для этого много трудится. Однако не только форма как часть бытия важна этому знаку зодиака. Благодаря необыкновенно сильному внутреннему чувству, он способен не только сам жить осознанно и полно, но и непосредственно влиять на окружающих своим присутствием. «Жить, а не существовать» - это выражение вполне могло бы быть его девизом.

Влияние развитого Тельца на окружающий мир может быть настолько велико, что способно коренным образом изменить суть и содержание – непроявленный мир материализовать, в неодушевленную форму вдохнет жизнь. Если Телец проявляет любовь, это искреннее чувство в прямом смысле слова может творить чудеса.

Однажды Будда, который по знаку Зодиака тоже был Тельцом, остановился во время своих странствий в кофейне. Хозяин заведения узнал в посетителе Просветленного. "Я никогда не видел, чтобы с такой любовью смотрели на кофейную чашечку!" – в изумлении заметил тот. Так любой предмет, грубая форма или тонкоматериальная субстанция может быть охвачена искренним чувством Тельца, его необыкновенно сильной, созидающей и яркой энергией.         

Проявление основных характеристик Тельца – уверенность, надежность, фундаментальность, основательность – в той или иной мере нужны каждому человеку. Однако наработка этих качеств возможна лишь упорным трудом, достаточно длительным по времени периодом. Эти два фактора, способствуют материализации наших желаний, потребностей и устремлений. Именно в силу необходимости затрачивать много сил, энергии и времени для достижения гармонии внутреннего начала и внешней формы, ждать быстрых результатов не приходится – торжество формы, ее гармония с внешним и внутренним миром достигается, как правило, во второй половине жизни.

Поскольку внешний мир Телец воспринимает, в основном, через формы, то посредством осязания происходить получение гораздо большего количества информации, чем у других знаков Зодиака. Ему лучше потрогать руками, понюхать, чтобы составить свое, четко определенное мнение о ком-то или о чем-то. Даже простое рукопожатие с незнакомцем позволит понять Тельцу, стоит ли доверять этому человеку, насколько перспективны дальнейшие взаимоотношения.

Неуверенность Тельца может быть вызвана периодом освоения с окружающей действительностью. Именно поэтому он чувствует себя неуютно в процессе адаптации. При этом тонкие материи оставляют для Тельца много вопросов, трудны для понимания и восприятия. Зато после окончания этого периода он «срастается» с окружающими его формами, начинает чувствовать себя в гармонии с ними. Теперь не так просто нарушить его мирную идиллию. Если кто-либо попытается это сделать, Телец сначала даст неоднозначно понять, что это эму не нравится, далее будет упорно сопротивляться. Если же попытки извлечь его из устоявшихся форм продолжить, можно увидеть перед собой не миролюбивого Тельца, а разъяренного взбунтовавшегося быка, который надолго запомниться своим обидчикам. Окружающие быстро поймут, кто самый сильный знак Зодиака. Впрочем, не стоит записывать на этом основании гневного Тельца в своих недоброжелателей, тем более – врагов. Его гнев так же быстро гаснет, как и вспыхивает, он снова становится мирным и доброжелательным к окружающим.

Если профессиональная деятельность среднего Тельца напрямую связана с наукой, он отдает предпочтение опираться в своих изысканиях на устоявшиеся, подтвержденные научные теории, которые подкреплены фундаментальными исследованиями. И если уж какая-либо теория им принята и понята в мельчайших деталях, он будет опираться именно на нее, упрямо пользоваться ею, несмотря на возможную критику со стороны.

* * *

Телец в его конструктивном варианте - это вол, тянущий тяжелый воз. Потраченное время для подготовки и раскачки к работе с лихвой компенсируется неутомимостью и старательностью вола во время длительного, порой изнуряющего труда.

Тельца трудно сдвинуть с выбранного им пути, независимо от того, ложным он оказался или истинным. Лобовая атака на него не принесет желаемого результата. Хотя в жизни все может случиться - можно обломать рога даже самому упрямому и несговорчивому быку. Тогда такая атака попросту раздавит его, а поверженный Телец достаточно долго приходит в себя.

Работая, казалось бы, без энтузиазма, Телец способен показать потрясающие результаты трудолюбия, терпения и собственно плоды своей работы. Конечно же, все это достигается им, благодаря воодушевлению, только эта положительная эмоция у него окрашена не так ярко, как у Овна – более спокойные полутона несколько скрывают настоящий энтузиазм Тельца.

Пока он не осознал свою кармическую программу и не проверил ее на практике, возможно топтание на месте, неуверенность, потеря времени, измеряемая годами и даже десятилетиями. Все это время Телец может мучиться, в общем и целом чувствовать себя плохо. Зато после того, как его внутренние поиски увенчаются наконец-то успехом, весь последующий путь освещает яркая звезда. Теперь он знает, в каком направлении двигаться, и вряд ли найдутся такие смельчаки, которые попытаются остановить его. Чтобы осознать свою миссию, Тельцу обязательно нужно расширить горизонты сознания, трансформировать упрямство в упорство. Но пока этого не произошло, не стоит требовать от него ничего прямо – лучший результат можно достичь, используя обходные пути, совершая вполне оправданные маневры.  

Любая перестройка, принятие совершенно новых вещей дается Тельцу весьма тяжело. По своей натуре его, приверженца фундаментальным устоям, никак нельзя назвать революционером. Зато у Тельца есть прекрасное качество – постепенно превращать негативные стороны своего характера в положительные.

Продвинутый в духовном плане Телец в глубине души является эстетом. Он может отлично понимать живопись, скульптуру, разбираться в музыке. Его произведения не лишены оригинальности: создаваемые формы не похожи на другие, имеют свою «изюминку», что достигается глубокой проработкой материала.

Для гармоничного Тельца открываются два пути дальнейшего продвижения: первый – наслаждаться жизнью со всем многообразием существующих форм (при этом их содержание для Тельца раскрываются куда глубже, чем для иных); второй путь – обучение других, его творческое начало способно сеять умное, доброе, вечное (для этого нужно преодолеть свою роскошную лень, желание идти дальше гармоничного созерцания бытия).

Женский Телец не спешит расточать собственную энергию во взаимоотношениях с партнером. Но если он проникся к кому-то доверием и расположением, то этот счастливчик будет в полной мере награжден в виде теплых чувств блаженства, полного удовлетворения. Для этого нужно всего лишь подобрать нужный ключик – проникнуться внутренним миром Тельца. Именно высокое чувство толкает его к развитию, восприятию существующих и созданию новых форм. Ведь, как и раньше, он все так же предпочитает воспринимать мир осязанием. Развитый Телец с удовольствием готов работать с формой, создавая новые вариации, при одном условии - любовь к этой форме должна быть разделенной, обоюдной.  

В подавляющем большинстве случаев Телец – домосед, поскольку область привычных для него и уже полюбившихся форм перевешивает на чаше весов новизну впечатлений и готовность к восприятию перемен. Однако это абсолютно не мешает женскому знаку Тельца с большой теплотой встретить гостя, накормить его, уделить максимум внимания. Телец умеет слушать собеседника, поэтому вы можете поделиться своими несчастьями. Вполне возможно, что его практичный совет – как раз то, что нужно в сложившихся обстоятельствах. Будьте уверены, что вам станет легче.

Однако ни в коем случае не стоит злоупотреблять терпением Тельца – эгоизм ни к чему хорошему во взаимоотношениях с ним не приведет. И не дай бог с недостаточным уважением отнестись к полюбившимся им формам – казалось бы, бездонная чаша его терпения может достаточно быстро переполниться, и тогда Телец может бесцеремонно разорвать все ранее существовавшие отношения с вами. При этом его совесть (по его же внутреннему ощущению) останется чистой и спокойной.

Cолнце в Тельце определяет общий стиль поведения этого знака Зодиака и влияние обстоятельств на него. Человеку с Солнцем в Тельце не обязательно становиться архитектором или строителем, но если он будет проектировать мост, высотное здание, строить дом, то приложит максимум усилий, знаний и навыков, чтобы сделать их прочными, а подходить к делу будет основательно, продумав все до мельчайших деталей.

Асцендент в Тельце дает человеку большую раскачку по времени; полное игнорирование на источник раздражения – вполне предсказуемая реакция или же может проявиться смутное недоумение происходящим. Внимание на объект настраивается медленно – для этого нужно время и усилие, зато потом его чрезвычайно сложно сбить с толку. Если человек с асцендентом в Тельце и является участником спора, он докажет и обоснует свою позицию – будьте уверены в этом.

Асцендент, кроме указанного выше, определяет для человека его главную духовную задачу. При этом восходящий Телец указывает на то, что она не будет легкой. Более того, впереди ждут большие трудности, поскольку формы, создаваемые Тельцом, могут быть грандиозны по своему замыслу и реализации.

Луна в Тельце дает устойчивость подсознательным программам. Луна - актуальное подсознательное "я". Она показывает суть, внутреннее естество человека. Для лунного Тельца любые внутренние изменения особенно трудны, по сравнению с другими. Тем слаще будет вкус победы. Телец может отличаться хорошим здоровьем, обладать достаточно большой физической силой – все это возможно при условии, что Луна не сильно поражена. Такого человека трудно чем-либо удивить на глубинном уровне, его естественная реакция - недоверие ко всему новому, неопробованному, «непрощупанному» и непрочувствованному им самим. Нередко дает о себе знать и может сильно проявить себя главный порок Тельца – лень. Однако и его можно держать под контролем. Для этого нужно просто создать для него благоприятные условия, и вы удивитесь, насколько Телец может быть трудолюбив.

Как правило, Телец проявляет привязанность к матери, при поражении Луны (по отрицательному типу) не исключены ревность, а в редких случаях - даже ненависть. Этому человеку необходима определенность во всем, надежность, фундаментальная основа. Для этого он может долго ждать, и готов прилагать немало усилий, чтобы добиться нужного результата. В противном случае Телец достаточно закомплексован. В гармоничном варианте Телец весьма спокойный, уверенный, надежный, который уже понял и в полной мере осознал, что ему нужно. Для закрепления своих позиций он может долго и упорно добиваться поставленной цели, нередко жертвуя всем остальным (что не связано напрямую в выбранной им дорогой). Злиться на Луну Тельца глупо и не практично. Более продуктивно влиять на нее с помощью любимых ею форм.

Во взаимоотношениях Тельца и Овна все относительно сложно. Овен кажется Тельцу недостаточно серьезным, идеалистически настроенным, порой излишне вспыльчивым. Овен же видит в Тельце медлительного скептика, материалиста. Их общая черта – практичность. При равных силах Овен вряд ли возьмет Тельца наскоком, но если он сильнее, то может расшевелить Тельца, стимулировать на более активные действия. Сильный Телец также может управлять более слабым Овном. В этом случае нужно следить за собой, чтобы при движении ненароком не растоптать Овна. Гармоничные Овен и Телец дополняют друг друга.

Психотип

Телец (земля-1, пассивный). Надежный, трудолюбивый, упорно идущий к цели, однако проявляет инерцию. Испытывает острую потребность в определенности и устойчивости, предпочитает независимость, надеется только на себя. Предпочитает заниматься конкретным делом, выполнять четко поставленную задачу или давать конкретное задание другим. При этом старается по ходу работы не менять ключевых моментов в этом задании и раздражается, когда это делают другие, поскольку ему трудно быстро переключиться, перестроиться.   

Поскольку неотъемлемой частью в характере Тельца является чувство формы. Именно поэтому он предпочитает деятельность, напрямую связанную с созданием формы, трансформацией в нее любого вида энергии, материальным оформлением какой-либо идеи. Являясь ценителем красоты в ее материальном выражении, Телец может быть коллекционером, антикваром, скульптором. Если работа связана с более громоздкими, крупными формами (или их покупка), например, мебель, дом, корабль, то они должны быть у Тельца крепкими, добротными, прочными, чтобы материальные предметы долго служили. При этом высокая стоимость (в случае их покупки) – второстепенный фактор. Любит вещи, которые увеличивают свою ценность со временем (предметы искусства, роскоши).

Проявляя большую работоспособность, он любит землю и умеет с ней обращаться. Телец-земледелец ценит во всем порядок, завершенность, любое начатое дело старается доводить до конца. У него все на месте, все в деле. Всегда имеет запас, заботится о стабильности и благосостоянии, по крайней мере, на ближайшее будущее.  

Читать дальше >
Центр поддержки клиентов
Звонок по Украине бесплатный

Email: support@genesis-stars.com

Telegram: @genesis-stars

Пополните свой счет
Пополнить счет