Меню
Центр поддержки клиентов
Звонок по Украине бесплатный
0-800-331-721
Меню

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: ПЕРВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТА БЕСПЛАТНО! Узнать больше

Планеты

Солнце

Каждым утром бог солнца Гелий летит на небо в золотой колеснице, запряженной четырьмя крылатыми конями. Самому Зевсу громовержцу не удается с ним справиться. Его голова украшена лучезарным венком, сверкающая одежда струится по могучему телу, на землю изливаются жгучие, живительные лучи.… Так греки описывали бога Гелиоса. Ни один злой умысел не укрывался от его взгляда. Существовала легенда, что злоумышленников он наказывал незрячестью. Лучистый, великодушный, добрый…

Мужское начало, красочное, жаркое, сухое, янтарное, благородное, торжественное, основное, выявленное, величественное, богатое, царственное, продуктивное, созидательное, себялюбивое, самодовольное, открытое, неподдельное.

Пламя, теплота, государь, лев, власть, авторитет, мощь, почет, надменность, высокомерие, честолюбие, деспотичность, открытость, прямолинейность, актерство, лидерство, миф о собственной исключительности.

Цвета: ясный, апельсиновый, ослепительно-желтый.

Луна

Одетая в одежду серебристо цвета, она возникает в небе на колеснице, впряженной мощными буйволами. Не торопясь объезжает небосвод, медленно спускаясь потом в свежесть уединенной пещеры. В ней беспробудным сном почивает ее любимый – красивый охотник Эндимион. Едва различимы ее слова любви, но не будут услышаны они спящим. Тоскуя и плача, уходит она от него, чтобы потом снова на заре вернуться.  

Селену, богиню Луны, древние греки сравнивали с богиней плодородия Артемидой, древние римляне – с Дианой. Традиции греков наделили ее схожестью с Гекатой, пугающей, зловещей богиней темноты и злых чар.

Луна исполняет разные обязанности, но самое главное, она – страж законов, введенных Юпитером. Беспощадно карает преступников, нарушающих законы и обычаи, требуя взамен жестоких, безжалостных жертв искупления.               

Древнегреческая охотница-Артемида, сестра Аполлона, защищала целомудренность и невинность. Ее нрав был решительным и агрессивным. Упорно наблюдая за порядком в мире растений, животных и людей, богиня заботилась обо всем живущем, растущем, производящем. 

Многие считали, якобы она оказывает помощь женщинам в родах, несет стремительную и несложную смерть, осчастливливает в замужестве или женитьбе, излечивает больных.   

Древнеримскую Диану чтили покровительницей обездоленных, людей низшего ранга. Впервые ей построили святилище на взгорье, где жили люди среднего класса и бедняки.

Загадочная, сырая, бездушная, таинственная, загадочная, плодородна, экспансивная, интуитивная, сознательная, мечтательная, верующая, непостоянная, капризная.

Плодородие, беременность, материнство, вскармливание, хранение, охрана, привыкание, уподобление, впечатлительность, ранимость, отзывчивость, изменчивость, непостоянность, лень, чутье, инстинкт, привязанность к семье, к домашнему очагу, консервативность, замена, периодичность, ритмичность.   

Цвета: белый, серебристый, светло-фиолетовый, зеленоватый, нежно-синий.

Марс

В древнегреческой мифологии его называли Арес. Он был немилым сыном Юпитера. Обладал жестоким, агрессивным характером, нагонял на всех вокруг ужас и страх. Его величали «разорителем городов», «уничтожителем людей», «коварным», «безумствующим». Лошади Ареса, порожденные от союза Борея и одной из фурий, разъяренно неслись по полях битв и сражений, сокрушая все вокруг. Неукротимая, стихийная энергия Марса, как стрела, вырывалась на волю.

У древних римлян называли бога отцом Ромула и Рема, основоположников Рима, считали заступником римских воинов. Богу войны посвящали ритуальные гимны, а перед походом на войну, военачальник ступал в святилище, чтобы получить от него поддержку, обеспечить победу.     

Выполнял Арес также миролюбивые роли, воплощая продуктивные природные силы. Оберегал луга от паразитов, табуны – от хищников. Приход весны был связан с ним. Он – воплощение мужского начала, плодовитости. Прекрасная Венера, жена Гефеста – возлюбленная бога войны. От обиды и ревности Гефест опутал Венеру и Марса незаметной сеткой, что очень развеселило богов на Олимпе. Пристыженные любовники, разбежались в разные стороны.

Мужской, жаркий, неплодородный, энергичный, проворный, воинственный, враждебный, опасный, жестокий, активный, целостный, распахнутый, направленный, увлекающий, вызывающий, прекрасный, жизнеспособный, крепкий, закаленный, самостоятельный, интуитивный, захватывающий.     

Увлеченность, дерзость, рискованность, влечение к опасности, эгоизм, амбиции, азартность, сварливость, драчливость, вспыльчивость, неуравновешенность, целенаправленность, концентрированность, быстрое и четкое восприятие. 

Цвета: красный, пунцовый, алый, кровавый, багровый.

Сатурн

В стародавние часы с первозданного беспорядка и хаоса сотворилась Земля – Гея, которая стала родительницей Неба – Урана. Сделал Уран Гею своей женой и от их союза начало рождаться страшное потомство. Воспылал тогда Уран ненавистью, заточил их в чреве матери Земли, причиняя ей ужаснейшую боль. Только меньший сын Урана – Кронос (древние римлян нарекли его Сатурном) восстал против отца. Не контролированную, не обузданную силу было укрощено и подчинено последовательности, порядку. Сам Кронос остерегался потери власти и очень боялся, чтобы его дети не обошлись с ним так же, как он когда-то со своим отцом. Начал он поглощать их, лишь только самого младшего сына жене Рее удалось спасти. Звали это дитя – Зевс, будущий ниспровергатель Кроноса. Образ Сатурна, пожирающего своих родных детей, для древних людей олицетворял быстротечный час и исчезающие в нем живущие люди. 

Римляне почитали Сатурна, как бога жатв и обильного урожая. Люди научились обрабатывать землю, выращивать виноградники, освоили ремеслам, мастерство. Эпоха Сатурна называлась золотым веком достатка. Все почитали бога и поступали так, как требовал высший закон. 

Мужской, сухой, черствый. Злой, закоснелый, трудный, определенный, одинокий, одновременный, повелительный, властный, осторожный, опасливый, бережливый, экономный, осмотрительный, собранный, ответственный, правовой, утаенный, закрытый, негласный, трусливый, нелюдимый, сиротливый, краткий, немногословный, настойчивый, выносливый, сконцентрированный, непоколебимый, родительский.

Отчетливость, ясность, контраст, конфигурация, рубежи, традиции, ограничения, порядок, сосредоточение, сжимание, хранение, превосходство, лидирование, сбережение, строение, консервативность, реализм, жесткость, строгость, формализм, стереотипы, фанатичность, преданность, твердость руки, закон во всех начинаниях, режим.                      

Цвета: серый, стальной, свинцовый, темный, черный, тусклый.      

Меркурий

В Древней Греции сына Зевса и нимфы гор Майи величали Гермесом, древние римляне – Меркурием. Он всегда возникал на жизненном пути человека, провожая в подземный мир, закрывая веки перед сном, будя к началу нового дня.

Обут в золотые крылатые сандалии, в руках держит магический посох. Обладает легкостью, молниеносностью, изобретательностью, умеет изменять внешность. Ни одни двери не сдержат ловкого плута. Все страдают от его озорства и шалостей. Еще совсем маленьким, он сбежал из колыбели в равнину, там украл пятнадцать коров, которые выпасал Аполлон. Мастерски сокрыв следы преступления, спрятал коров в гроте и спокойно возвратился в колыбель. Злой Аполлон отыскал Меркурия и повел его к богам на суд. Зевс приказал возвратить коров. Гоня стадо из грота, Аполлон был очарован музыкой неописуемой красоты. Это играл Меркурий на арфе, сделанной из панциря черепахи. Аполлон, возжелал чудо – инструмент, отдал Меркурию за него стадо коров.

Меркурий изобретал не только музыкальные инструменты. Еще он был посредником между богами и людьми. Именно через мыслительную способность пробирается в сердце человека высшая правда. Когда Боги карают человека – они забирают рассудок…. Меркурий научил людей считать, писать, ораторскому искусству. Мыслительными способностями, анализом своих поступков, общением друг с другом, достижением вершин мастерства – всем этим люди обязаны Меркурию. Его называли хранителем дорог, входов в дома. На перекрестках путей устанавливали каменные столбы с изображением Гермеса, покровителя путников.

Стремительный, скорый, маневренный, живой, изменчивый, бесполый, резвый, хитроумный, любознательный, занимательный, разговорчивый, речистый, умный, смышленый, смекалистый, нервозный, легкомысленный, неглубокий, языкастый, имитатор, позер, клоун, искатель приключений, предвестник богов, журналист, письмоносец, связист, телеграфист, коммерсант, обманщик, аферист, мошенник, вор, жулик, фокусник, прекрасный мастер на все руки.   

Передвижение, странствие, поход, посредничество, сообщения, оповещение, красноречие, ораторское искусство, неуважительность, любопытство, гордость, практичный ум, дипломат. Схож на шарик вибрирующей ртути, которая отражает перемены и меняет цвет.

Цвета: изменчивый, яркий, разноцветный, прозрачный.

Венера

Капелька крови Урана, упавшая в океан, вызвала большую пену. Из нее родилась красивая златовласая Афродита, именуемая древними римлянами Венерой. Потопая в цветах, в сопровождении нимф и богинь веселья, олицетворением благотворных сил природы, шла по земле Афродита, богиня красоты и молодости. Лугам она приносила плодородие, оберегала моряков. Ее превозносили, как богиню гор.

Браки и роды не обходились без Афродиты, ведь она объединяла всех великой силой любви. Перед ней преклонились люди, боги, кроме Афины, Гестии, Артемиды. Приносила Венера на землю не одну лишь радость, но и тоску огромную, мучения, слезы. Сын ее Эрот, сильно ранил своими стрелами, иногда со смертельным исходом. Зевс, зная, сколько горя принесет этот златокудрый мальчик, решил убить Эрота. Но Афродите удалось спасти свое дитя. С того времени стал он перед ней в услужение. Древние греки по-разному называли богиню: Афродита Урания (небесная) или Афродита Пандемос (народная).

Женская, дающая тепло, влажная, ласковая, плодовитая, слаженная, хорошо сложенная, корректная, горделивая, характерная, виртуозная, искусная, индивидуальная, экспансивная, чувственная, разборчивая, требовательная, демонстративная, нескромная, распущенная, бездеятельная, колеблющаяся, толерантная, управляет всеми, но прислушивается не ко всем.

Наука о прекрасном, желание любви, краса, сдержанность.

Эстетика, потребность любить и быть любимой, красота, уравновешенность. Обаяние, шик, пышность, притягательность, дружба, сотрудничество, симпатия, супружество, взаимодействие между людьми, соглашение, чувство цвета. 

Цвета: белоснежный, изумрудный, розовый, теплые оттенки серого, нежные пастельные цвета.

Юпитер 

Могущественный и грозный бог Юпитер (в Давней Греции – Зевс). Перед тем, как Зевс окончательно утвердил свою власть, предшествовала неотступная борьба за трон. Огромных усилий стоило ему поражение титанов. Гея, пытаясь отомстить за убийство сына Кроноса, родила еще одного ребенка, Тифона – мерзкое чудовище, порожденное темными силами Тартара. Стоголовый монстр, неимоверной величины, появился над Солнцем. Даже боги вздрогнули, услышав его, чудовищный, леденящий кровь, рев. 

Всю Землю охватил поглощающий огонь, спасти ее от полного уничтожения могло только чудо.  

Зевс мужественно ступил в неравное сражение. Одну за другой метал огненные молнии в головы Тифона, пока не разбил их. От раскатов грома, неслыханной силы, содрогались небо и земля. Тифон был свергнут и сброшен Зевсом в Тартар, хотя силы тьмы все-равно продолжают угрожать людям.

Зевс стал повелителем Олимпа, обосновал новую когорту богов. Ему удалось заложить основы государственного права, представление о совести и стыде. Он олицетворял высшую космическую энергию, определяющую потоки мирового развития. Зевс – дарующий жизнь, страж порядка, был заступником всех обделенных, оскорбленных.    

Он – не только благая сила, но и наказывающая. Чтобы уничтожить греховный народ, наслал на землю наводнение, пожалев только Девкалиона и Пиру. Именно с этих праведников, должен был возникнуть безупречный людской род. 

Величественный, мужской, благородный, великодушный, величавый, важный, верный, праведный, беззаветный, законный, вознесенный, видный, внушительный, разъяренный, барственный, бережливый расчетливый.

Увеличение, взросление, удача, синтез, ум, законность, справедливость, совесть, человечность, сострадание, жалость, учитель, проповедник, мудрец, фантазер, идеалист, верховный судья.

Цвета: пурпуровый, багровый, кровавый, вишневый, черный.      

Уран

В греческой мифологии бог – олицетворяющий небо. Когда он был оскоплен младшим сыном своим Кроносом, из капель его крови, что упали на землю, появились на свет великаны, фурии (эриннии), нимфы ясеня (мелии), богиня Афродита.

Каким было потомство Урана и Земли? Великаны пугали одним своим видом: густыми волосами, длинными бородами, взамен ног – змеиные хвосты. Будучи смертными, пришли на бой с богами. Фурии – обитательницы подземного мира, со змеями вместо волос, изо рта у них стекает кровь, а в руках держат зажженные факелы. Они – хранительницы прав умерших, прав матери, стражи закона, правды, управители порядка в Космосе. Нимфы числились родоначальницами человечества. Это – природные божества, с живительными плодородными силами. Владелицы давней мудрости, секретов жизни и смерти. Целительницы, предсказательницы будущего. Приобщают человека к природе, к ее тайнам.

Самостоятельный, направленный, сосредоточенный, мужской, пронизывающий, острый, резкий, непредсказуемый, особый, не такой как все, внезапный, беззастенчивый, бесцеремонный, нахальный, настойчивый, упорный, передовой, изобретательный, интересный, реакционный, самоуверенный, носитель познаний Вселенной, отрицатель правил, престижей.

Уран – это абсолютно новые знания, неизведанность, переход от количества к качеству, желание познать неизведанное, уклонение от правил, традиций, молния, взрыв, просветление, лидерство, авторитет, инициативность, коллективизм, изменчивость, прозорливость, урок, познание.

Цвета: особенные, неестественные, четкие, контрастные цвета и их оттенки.

Нептун

После победы Зевса над титанами, тремя братьями был брошен жребий за разделение сферы влияния: Зевсу выпало небо, Аиду – загробный мир, Посейдону – океан. Люди и боги стали подчиняться Зевсу, блюстителю законов, чести, справедливости. Это не нравилось вольнолюбивому, своенравному Посейдону. Часто он был противником всех указаний Громовержца и других олимпийских богов.

Его сказочный дворец – на глубоком морском дне. Колесница Посейдона запряжена длинногривыми лошадьми. Темновласый, синекудрый несется на ней по морю. Легко может остановить бурю, вызванную сыном его Тритоном, одним взмахом над волной магического трезубца. В его подчинение – бесчисленное количество морских божеств. Среди них – вещие старцы, видящие тайны будущего.

Нептуна чтят, как бога океанов, морей, родников, землетрясений. В его власти были плодородие земли и пресная вода источников, которую он выбивал из недр своим трезубцем.

Почитание Посейдона (Нептуна) связано с бедами, сопутствовавшими его злость, смененную потом на прощение.

Сильный, могучий, характерный, своевольный, самостоятельный, отходчивый, своенравный, требовательный, прихотливый, изменчивый, экспансивный, мистический, дивный, волшебный, непостоянный, водный, загадочный, притягательный, мелодичный, метательный, верующий, жалостливый, сердобольный, сострадательный, добрый, чувственный, одинокий, античный.     

Бездонный океан, спокойный или бурливый, штормящий, утаивающий опасности, размытость, туманность, нечеткость, неясность, лень, эротика, спиртное, наркотические вещества, снадобья, ароматы, цвета, мечтания, фантазии, нервозность, замкнутость, неискренность, козни, происки, галлюцинации, вызванные наркотическими веществами.

Цвета: лиловый, сиреневый, бирюзовый, цвета морской волны. 

Плутон

Плутон – безводный, ужасающий, невидимый, зажиточный. Древние греки считали его властелином царства мертвых, бессчетного количества загубленных душ, спрятанных в Земле богатств. Среди них – дивный шлем-невидимка.

Сын Кроноса и Реи, брат Зевса и Посейдона, разделивший наследство низвергнутого ими отца.

Плутон – бог Олимпа, но постоянно обитает под землей. Ему не приносят жертвоприношений, он – бездетен, жена Персефона, досталась путем обмана.

Вселяет страх своей неизбежностью. Все после смерти оказываются во власти повелителя подземного мира.

Повелительный, разрушительный, заставляющий, неотвратимый, незаметный, глубинный, непонятный, смертоносный,

Энергия, сила, могущество; неминучесть, извержение вулкана, поток лавы, видоизменение, перерождение, восстановление, удаление лишнего, неличностная энергетика, активность ватаги, гурьбы, умение ею управлять, демонизм, бешенство, ярость, глубь, фанатик.

Цвета: темный, грязный, красно-черный, флуоресцентные, концентрированные.

Центр поддержки клиентов
Звонок по Украине бесплатный

Email: support@genesis-stars.com

Telegram: @genesis-stars

Пополните свой счет
Пополнить счет