Меню
Центр поддержки клиентов
Звонок по Украине бесплатный
0-800-331-721
Меню

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: ПЕРВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТА БЕСПЛАТНО! Узнать больше

Ритмы Луны и борьба с избыточным весом

Здоровье напрямую зависит от весовых характеристик. Лишний вес может стать причиной нарушения обменных процессов в организме, вызвать чрезмерную сердечную нагрузку и много других недомоганий. Для многих представительниц слабого пола не менее важным есть внешний вид, сбросить лишний вес – это задача первостепенной важности для красоты тела. Поэтому, чтобы продлить молодость и привлекательный, эстетический внешний вид нужно позаботиться о весе, тем самым предотвратив раннее старение.

Сбрасывать вес с ущербом для здоровья противопоказано, поэтому садиться на диету или устраивать разгрузочный день следует, соблюдая чувство меры. Красота отходит на второй план, когда думаешь о здоровье. Похудение хорошо проходит тогда, когда оно естественное, постепенное, без стрессов и встрясок. Поэтому в помощь вооружитесь ритмами Луны.

Начать нужно с определения количества избыточного веса, сравнения вашего и нормального веса.

Есть много методов для выявления оптимального веса. Например, распространенная методика, где: рост в сантиметрах минус сто, в результате – идеальный вес. Этот способ хоть и самый известный, но и самый неточный. Он не учитывает ни особенности строения тела, ни возрастные характеристики. Всем известно: цифра в результате таких подсчетов или слишком большая, или наоборот, – заниженная.

Оптимальный вес тяжело просчитать, бытует мнение, что не бывает универсального числа. Каждому индивиду присущи очень широкие границы нормальных показателей веса. Самая точная формула определения пределов оптимального веса такая. Человеческий рост в метрах возводим в квадрат. К примеру, если рост равен 1,7 м (170 см), перемножаем 1,7 на 1,7. Несложный подсчет дает цифру 2,89. Если округлить к десятым, получаем 2,9. Дальше разделяем вес в кг на последнюю цифру. Пускай вес составляет 60 кг. Если разделить, то полученный результат будет 20,7. Мы определили индекс массы тела. Вес в нормальных пределах должен иметь индекс от 20 до 25. Если индекс массы тела будет иметь значение от 25 до 30 единиц, это верный признак наличия избытка веса, а может быть и вовсе – больше 30 един., здесь присутствует явное ожирение.

Таким образом, не нужно быть супер-математиком, чтобы понять, что вес в норме будет от 58 до 72 кг. Границы достаточно расплывчаты, а значит не стоит стремиться к идеалу «90-60-90», лучше разрешить себе быть не похожей на других, легче или тяжелее, не превышая нормы.

Естественно, при лечении ожирения необходимо придерживаться и диет, и даже голодания. Воздержимся от рекомендаций по этому вопросу, ведь в таких серьезных вещах нужно проконсультироваться со специалистом, применять только индивидуальный подход. Сбросить пару-тройку килограммов не составит большого труда, следуя ритмам ночного светила. Это возможно при физических нагрузках, активности и воздержании от переедания.

Первым шагом может стать сбалансированное питание, которое будет основываться на прохождении Луной различных знаков Зодиакального круга и различных стихий. Белки следует употреблять в дни Огня, в дни Воды хороши будут углеводы, жирами питаться в дни стихии Воздуха, а дни Земли позволить себе соль. Эти продукты не стоит смешивать, тогда пища будет приносить пользу, меньше откладываться запасов, жиров, будут лучше выводиться шлаки.

Вторым шагом может стать закономерность: на растущую Луну тело человека делает запасы энергии и очень бережно расходует ее, а при убывающей – наоборот, активно тратит энергетические запасы. Поэтому напрашивается заключение о взаимосвязи лунного ритма и веса. Растущая Луна сопровождается накоплением организмом полезных микроэлементов, запасов, а убывающая Луна всегда связана с растрачиванием энергии, освобождений от лишних килокалорий. Поэтому худеть нужно на убывающую Луну, а на растущую – поправляться.

Зная подобные закономерности, всячески ограничивайте себя в еде при растущей Луне, если вам не нужна пара-тройка лишних килограммов. На убывающую Луну питание можно разнообразить без риска для фигуры. Если применять подобную корректировку, то результат не заставит себя ждать.

Как диеты, так и дни разгрузки стоит запланировать на III-IV четверть лунного месяца. Если сесть на диету именно на убывающей Луне, то результативность будет в два раза выше, чем в первую половину лунного месяца.

Почему иногда худеть удается так легко, а иногда этот процесс затягивается и не приносит результатов? Факторов, влияющих на похудение, очень много: спорт, физическая активность, качество и характер пищи, а также это зависит от лунных ритмов. Диета во время растущей Луны хоть и менее эффективна, но зато помогает не прибавить в весе. А потом на убывающей Луне цифры на весах уж точно вас порадуют, в этом можете не сомневаться.

Коррекция питания

Лучше не терять вес слишком стремительно, хорошо выработать нормальный темп сбрасывания лишних жировых отложений. Например, для многих оптимально – 3 килограмма в месяц.

Не стоит мучить себя до изнеможения. Синяки под глазами, голодные обмороки – то, что нужно избегать. Если следовать простым правилам хотя бы месяц, то можно достичь неплохих результатов без таких ужасных жертв для здоровья (хоть красота их и требует). Нижеуказанные ограничения способствуют потере веса:

Первый закон. Не нужно употреблять пищу, что содержит и жиры, и белки, и углеводы одновременно. Не следует смешивать мясо с картофелем или сыр с хлебом, молоко с булкой. Наш пищеварительный тракт выделяет различные вещества для усвоения различной пищи, но не в одно время. Следовательно, определенный объем еды перевариваться будет плохо, это большая тяжесть на желудок. Скорее всего, этот микс пищи превратится в жиры.

Второй закон. Нельзя есть много жиров. Малокалорийными продукты будут тогда, когда в них содержится минимум жиров. Жарить, варить, тушить следует всю пищу без использования жиров. Орехи и рыба, а не мясо, должны преобладать в вашем рационе.

Третий закон. Обязательно повысьте употребление растительной клетчатки, что помогает в продвижении пищевой массы по кишечнику, предотвращая отложение жира. Клетчатка находится в хлебе, отрубях, овощах и фруктах.

Четвертый закон. Актуальным будет также не есть после 6 часов вечера: вы точно обрадуетесь полученному результату. Но если вы прием пищи переносите на вечернее время, а на работе практически ничего не едите, то ваши шансы похудеть значительно падают. Вам будет казаться, что вы значительно сократили количество пищи, но по факту только навредили.

Пятый закон. Приемы пищи следует разделить на несколько, лучше есть понемногу 3-4 раза в день. Нельзя переедать, нужно заставить себя выйти из-за стола, как только насытились.

Шестой закон. Разнообразная пища нам нужна для того, чтобы получать энергию, которую тут же израсходовать. Например, порция мороженого – до часа быстрой ходьбы, а кусок торта – это 20 минут бега. При сидячем образе жизни сбросить лишние килограммы не представляет возможности, даже применяя диеты. Стоит отметить, что наблюдается снижение аппетита при физических нагрузках.

Седьмой закон. Кушать необходимо не быстро. Если обратить внимание на скорость поглощения пищи людьми с избытком веса, то можно заметить, что они просто проглатывают пищу целиком, не разжевывая. Худощавые употребляют еду обычно понемногу, маленькими кусочками, медленно. Медленный темп полезен, поскольку еда лучше усваивается, а насыщение приходит с меньшим количеством пищи. Иначе можно просто навредить желудку, если быстро глотать, не пережевывая.
Центр поддержки клиентов
Звонок по Украине бесплатный

Email: support@genesis-stars.com

Telegram: @genesis-stars

Пополните свой счет
Пополнить счет