Меню
Центр поддержки клиентов
Звонок по Украине бесплатный
0-800-331-721
Меню

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: ПЕРВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТА БЕСПЛАТНО! Узнать больше

Фэн-шуй для бизнеса

Бывало ли с Вами такое: буквально недавно взялись за новый проект, а он как-то очень медленно и тяжело развивается? Вас повысили в должности, а отношения с подчиненными всё никак не складываются так, как бы Вам хотелось? Или же Вы тщательно выполняли все поставленные задачи, но это было не оценено? Чувствуете себя в подавленном состоянии и не знаете как сделать так, чтобы всё наладилось, дела шли отлично, и Вы были бы горды собой, своими успехами? Как говориться: «Выход есть, выбор за нами». Сделайте его в пользу давней даосской практике под названием фэн-шуй.

Фэн-шуй пользуется широкой популярностью среди народов Азии. Китайцы убеждены: только благодаря полной гармонии с внешним миром можно достигнуть всего, что пожелаешь. Если говорить о Европе и России, то там, геомантия  (от гео- и греч. manteia, гадание), стала широко известна.

Жильё, предприятие, офис, проектируются именно по методикам этой практики, для того, чтобы привлечь благополучие в дом и успех в работу. К этому вопросу подходят серьёзно, ибо сделав всё правильно —  ожидай счастье, а плохо —  несчастье. Как избежать второго варианта?  Нужно помнить, что удача поселяется там, где для неё созданы все условия. Это касается не только наружного вида помещения, но и атмосферы. Внешний вид здания, интерьер, соответствующий принципам фэн-шуй, настраивает на плодотворную работу. Но стоит обратить внимание и на ситуацию внутри. Ведь много чего зависит от самых людей, работников компании, от их настроения и поведения. Есть люди с теплой энергетикой, которые светятся изнутри, вызывают доверие, положительные эмоции, с ними приятно общаться, трудиться над достижением одной и той самой цели. А есть и неприятные, от которых веет холодом, недоброжелательностью, они могут быть уязвимы, неудача ходит за ними по пятам. Вследствие чего, решение любых задач с их участием заканчиваются плачевно.

В общем, эти два компонента должны находятся в гармонии. В приятной глазу обстановке и в непрерывному потоку позитива, оптимистическом настрое между сотрудниками, бизнес будет процветать и давать плоды.

Выбор участка, планирование коммерческих зданий

Определяясь с местонахождением будущего здания учитывайте направление бизнеса. Необходимо отыскать такое пространство, которое отвечало всем функциональным требованиям и законам фэн-шуй. Это должно быть самое привлекательное место в городе, и где будет максимальное скопление «ци».  Для того, чтобы сохранить благоприятный ритм влияющий рост предприятия, организуйте поблизости зону отдыха, желательно установить там фонтан. Прилегающая территория должна быть красивой и чистой. Также, существуют и следующие правила:

  • нельзя нарушать баланс инь-ян. Поэтому рекомендуется строить здание или арендовать помещение, что не будут отличаться по высоте, форме, размерам, от других построек;
  • чтобы была одинаковая пространственная увязка всех домов: та самая высота и ширина окон, дверей, причём по обеим сторонам улицы;
  • немало важную роль отыграет гамма цвета. Стены, оконные и дверные проемы должны быть выдержанные в одном стиле. Посмотрите на соседей и подумайте, как лучше сочетались бы цвета;
  • незастроенные участки возле офиса хорошо воздействуют на работоспособность, так как являют собой начало инь, что уравновешивает ян. В том случае, если сооружение достаточно большое, тогда надо снизить негативный эффект на окружающих.  Это возможно, если напротив, будет такого же типа здание. «Ци» удерживается возле ряду домов, или зеленой стены. И эстетично, и результативно;
  • прокладывать дороги следует таким образом, чтобы создавать удобства, а не препятствия пассажирских и грузовых перевозок. По этой причине приемлема извилистая и прямая дороги, а вот дорогу под прямым углом стоит избегать.

Интересный тот факт, что следует ориентироваться и на то, кем является по знаку зодиака владелец компании. Если это акционерное общество, с несколькими руководителями, то расположение главного входа можно вычислить по Книге перемен.

Эта книга содержит знания о том, каким будет судьба человека, его будущее. Гексаграммы символизируют темп вселенной, грядущее, разные обстоятельства связанные с чем-то или кем-то конкретным. С её помощью мы овладеем информацией касательно в благосостоянии предпринимательства.

Начальная гексаграмма Кунь (север) —  точка отсчета 0 градусов. Угол отклонение следующих отличается от предыдущей на 5.625 градусов. И — 11.25 градусов, и т.д.

Гексаграмма 

Символическое значение

Кунь

много сил, ничем ни ограниченные возможности

Фу 

неопределенное будущее,  свободомыслие

И

 улучшение ведущее к совершенству

Чжунь

сталкивание с небольшими трудностями

И

постепенный прогресс

Чжэнь

препятствия на пути к фурору

Ши  хэ

уравновешивание силы и слабости

Суй

решительность, уверенность

У  ван

умеренность, стимул

Мин   и

бездействия, маленькая активность

Би

«сквозь тернии к звездам»

Цзи  цзи

долгожданный прорыв

Цзя  жэнь

безусловный успех

Фэн

продвижение, шаг вперед, победа

Ли

изменения ведущие к успеху

Гэ

много чего будет достигнуто, реорганизация

Тун  жэнь

единство, созвучность

Линь

взаимоподдержка

Сунь

недостаток мощи для дальнейшего развития

Цзе

благодаря правильному подходу у Вас всё выйдет

Чжун  фу

совесть и прямодушие помогут в достижение цели

Гуй  мэй

временное затишье, обдумывание

Куй

проблемы

Дуй

в награду за настойчивость будет абсолютный успех

Люй

достаток, удовлетворенность материальных запросов, промедление

Тай

состоятельность, богатство

Да чу

воплощение новых идей в жизнь

Сюй

за терпение будет ждать вознаграждение

Сяо  чу

замедленный труд, безуспешность

Да чжуан

неизменность, стабильное прохождение

Да   ю

находчивость, авантюрность

Гуай

умножение активности равно отличные результаты

Цянь

смелость, самостоятельность

Гоу

возникновение ситуаций, которые сбивают с  толку

Да  го

гибкость, неспешной приток средств

Дин

благополучность

Хэн

продолжительная радость

Сюнь

незначительные доспехи

Цзин

корректировка не завершена

Гу

ухудшение, банкротство

Шэн

беспрепятственный рост финансов

Сун

плохое предчувствие, помехи на горизонте

Кунь

надобность  жертвенности

Бэй  дзи

незаслуженные победы

Цзе

самосовершенствование

Хуань

похвальный товарооборот, расширение

Кань

встреча с препятствиями

Мэн

доверительные отношения, но и затруднения

Ши

вечное колебание: светлая полоса, затем чёрная

Дунь

Вы в правильном движетесь направлении

Сянь

Удача

Люй

предостережение

Сяо   го

в общем, дела складываются хорошо

Цзянь

несправедливая победа

Цзянь

сомнительность, неопределённость

Гэнь

небольшая пауза для проведения анализа

Цянь

прогресс

Пи

отсутствие согласия

Цуй

возрождение

Цзинь

умиротворение

Юй

дисциплина, контроль

Гуань

умеренность

Би

изобилие

Бо

расплывчатость

 

При анализе местоположение геомант берет во внимание факторы: природной среды, гороскоп владельца или Книгу перемен, а также достоинства самого человека.

Центр поддержки клиентов
Звонок по Украине бесплатный

Email: support@genesis-stars.com

Telegram: @genesis-stars

Пополните свой счет
Пополнить счет