Меню
Центр поддержки клиентов
Звонок по Украине бесплатный
0-800-331-721
Меню

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: ПЕРВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТА БЕСПЛАТНО! Узнать больше

Фен-шуй в офисе

Первая отличительная особенность – выбрать правильный баланс инь и янь. Если дома делают акцент спокойствие и отдых, то в офисе нужно сделать все наоборот. Активная энергия янь позволит Вам максимально усилить работу и творческий потенциал, настроится на продуктивную деятельность, активизировать рабочее место. Для этого нужно грамотно оформить освещение Основная задача – добиться хорошей «видимости» даже при условии дефицита естественного освещения. Свет должен распределяться равномерно, по всей площади. Рабочую зону – пространство над столом или возле компьютера лучше оснастить дополнительными источниками света. Это позволит повысить качество выполняемой работы. Для наилучшего эффекта специалисты фен-шуй рекомендуют использовать лампы с белым светом, которые меньше всего раздражают глаза. Если установить лампы с оранжевым, желтым или красным светом, активность работника может снизиться, он быстро устанет, буквально спустя несколько часов после начала работы. Не стоит также выбирать слишком яркие лампы, которые образовывают свет на потолке. Так Вы заблокируете энергию Ци, а тени, которые покрывают стены и потолки, «разбудят» негативную энергию ша.

Для «разблокировки» энергии Ци, которую еще называют энергией природной силы, нужно правильно оборудовать систему вентиляции. Слишком высокая или низкая температура в офисе не дает возможность сбалансировать инь и янь, и в результате снизит производительность труда. В течение всего рабочего дня нужно проветривать кабинет, создавая приток свежего воздуха. Если в вашем офисе есть вентилятор или кондиционер – это тоже усилит приток Ци (напольный вентилятор, кстати, нужно направлять вверх). Если климатической техники нет, тогда создайте в офисе легкий ветерок (но не сквозняк!). Зону для курения нужно вынести отдельно. Для ее размещения подойдет какое-то отдаленное место, ведь табачный дым «оттолкнет» энергию Ци. Учение фен-шуй категорически воспрещает курить непосредственно там, где трудятся люди – в кабинете или в рабочей зоне.

Чтобы привлечь энергию Ци, нужно, при оформлении офисных помещений, особо активно поработать с цветом. Каждый оттенок имеет свое предназначение и, оформляя кабинет, нужно учитывать, какая работа в нем будет выполняться – активная или требующая концентрации. Приветствуются яркие и светлые тона.

Положительно скажется на работе офиса наличие в нем растений, которые символизируют рост и начало энергии янь. В случае того, когда триграмм коммерческого здания - это Ли или Джень (здание расположено в южной или западной стороне), наилучшим вариантом станет покупка крупнолистовых растений.

Если покровительствующей энергией является Гэнь или Кунь (офис расположен в северо-восточной или юго-западной части) количество комнатных растений лучше уменьшить до минимума -1 или 2 цветочных горшка возле входной двери и в зоне богатства (лучше с круглыми листьями) – вполне достаточно. Можно использовать один хитрый прием – вместо живых цветов использовать их изображение – фото или картины. И это тоже нужно делать по правилам. Например, там, где деятельность связана с обучением, образованием или проведением воспитательной работы идеально подойдут светлые полотна в мягких цветах – белом, песочном. Если ваша деятельность имеет коммерческий характер, выбирайте яркие и насыщенные оттенки с изображением цветов или пейзажей. В военных участках или училищах оптимально использование черно-белой каллиграфии с нанесением философских цитат. Для работников СМИ или редакций четких рекомендаций для оформления кабинетов нет. Руководствуйтесь своим стилем. Но не захламляйте пространство коробками и мебелью.

Расставляя мебель, ориентируйтесь на необходимость плавного, ритмичного движения, которое усилит энергию янь. Если в течение дня Вы много ходите, тогда постарайтесь использовать в интерьере минимальное количество мебели, не «ограничивая» потоки энергии. Таким образом, Вы ограничиваете и свои возможности – быстро утомляетесь, снижая свою активность.

Для сбалансирования энергий инь и янь, необходимо дополнить офис элементами каждой из стихий. К примеру, установив аквариум или изображение воды. Или сделать уголок отдыха, где превалируют холодные, но не темные тона и оттенки.

Если Вы работаете в съемном помещении, лучше не арендовать его там, где по соседству расположены жилые зоны. Вот если соблюсти такое условие не получиться, перед заселением лучше проверить, насколько жилой сектор отдален от рабочей зоны. Особо важно, чтобы были отдельные санузлы. Если же офис находится на первом этаже, а над ним жилая зона, тогда сделайте все возможное, чтобы туалетные комнаты жилых помещений не располагались над кабинетами руководителе или бухгалтерии – сотрудников, которые напрямую влияют на процветание компании.

Принимая во внимание эти правила, Вы максимально усилите положительную энергию и защитите свое предприятие от разорения или кризиса.

Центр поддержки клиентов
Звонок по Украине бесплатный

Email: support@genesis-stars.com

Telegram: @genesis-stars

Пополните свой счет
Пополнить счет