Меню
Центр поддержки клиентов
Звонок по Украине бесплатный
0-800-331-721
Меню

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: ПЕРВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТА БЕСПЛАТНО! Узнать больше

Оформление сада по фэн-шуй

Многие мечтают о прекрасном саде и свободное время посвящают садоводству. Для некоторых это уже стало хобби. Кто-то хотел бы видеть возле своего дома красивые цветы, большие деревья и наслаждаться отдыхом в таком чудесном месте. Ведь это и вправду замечательно иметь возможность после трудового дня прийти туда, где слышно шум деревьев, траві, вдыхать приятный аромат цветов. Благодаря всему этому человеку с лёгкостью удается обрести душевный покой. Кто-то мыслит практично и желает обзавестись огородом: растить всё своё, обеспечивая семью свежими фруктами и овощами. Но с чего же начать? Какую площадь отвести, что и в каком количестве надо садить, когда собирать урожай? Мы поможем разобраться с этими и другими волнующими вопросами.

Рекомендуется выращивать растения, овощи, деревья, которые характерны климатической зоне. В таком случае можно не беспокоиться о самочувствии сада или огорода. Также «местные» культуры создают гармонию между Вами и окружающей средой. Но если же Вам очень понравился иностранный цветок, тогда обязательно узнайте откуда он, какие условия нужны для его долголетия.

В современном мире при помощи книг по садоводству, разных телевизионных передач и информации в Интернете каждый может овладеть этим новым модным искусством —садоразведением.

Традиционный фэн-шуй советует: перед тем, как формировать цветочные или овощные композиции надо учесть их совместимость. Определяют по принадлежности растения к инь и ян, к какой-то одной стихии (по окраски листьев). Все растения относятся к стихии Дерева. Жёлтые цветы прибавляют к балансу Землю, цветы с синей окраской — Воду, белые — Металл, красные, соответственно, Огонь.

По фэн-шуй благоприятным будет сочетание белых и синих цветов, красных с жёлтыми. Клумбе с жёлто-синими лучше придать круглоподобную форму, дабы приглушить конфликтность стихий.

Китайцы следуют только правилам фэн-шуй. Каждый кустарник, цветок наделён символическим значением (см. таблицу 1). Их совмещение может быть как позитивным, так и опасным. 

Таблица 1.

Растение

Значение

Кипарис

Сосна

Ива

Слива

Груша

Айва

Акация

Гранат

Мандарин

Бамбук

Персик

Жасмин

Алая роза

Чайная роза

Нарцисс

Тюльпан

Подсолнух

Герань

Папоротник

Мята

Кувшинка

Величественность

Многолетие

Доброжелательность

Пленительность, моложавость

Долгие годы жизни

Великолепие, любовь, плодоносность

Непоколебимость

Плодовитость

Обеспечённость в финансовом плане

Юность

Приятельство

Дружелюбие

Страсть

Мудрость

Омоложение

Простосердечие, верность, любовь

Стабильность в любовных отношениях

Богатство

Терпение, стойкость характера

Спокойствие

Сострадательность

Банан, груша, виноград придают силы инь. По законам фэн-шуй иву засевают именно перед главными дверьми жилья, персик и бамбук — во внутреннем дворе, являя собой защиту от негатива. Сосну, иные хвойные деревья размещают позади дома. Также тис, что будет посажен на заднем участке, убережёт Вас от плохого воздействия, сплетен, врагов. А вот тую и ель категорически запрещено помещать близко к жилищу.

В идеале, всё, что растёт в саду, должно отлично совмещаться со стихией владельца и членов семьи по китайскому гороскопу.

Поговорим о китайском календаре, что разрабатывается по шестилетнему циклу. Земные Ветви календаря обозначают двенадцать животных, 12 месяцев и 12 часов в сутках.

Для того, чтобы Вы могли использовать фэн-шуй информацию, необходимо составить гороскоп по часу и году рождения. Определите к какой из двенадцати Земных Ветвей Вы относитесь, и кто Ваш зверь-покровитель. Если хотя бы одно «ваше» растение, например, необычайной красоты цветок или деревце расположить в центре успеха, то направляемая положительная энергия растечётся по всему землевладению.

Существенным примечанием есть и то, что с одного куста или дерева за сезон разрешено собрать: яблок — 65 кг, груш — 65 кг, вишни – 10 кг, черешни — 25 кг, сливы — 30 кг, абрикосов — 35 кг, красной смородины — 4 кг, крыжовника — 5 кг, малины — 1 кг.

Учитывая эти данные можно сделать вывод: на участке площадью 8 га, и семьи из 4 человек, рекомендовано сажать: 7 яблонь, 2 груши, 5 вишен, слив и абрикосов, около 15 кустов смородины, 20 кустов малины.

Выделив свободное место около дома, начинайте сажать на расстоянии более 5-ти метров от него. Да, может показаться, как будто Вы не экономите территорию, но буквально спустя несколько лет растения разрастутся, они станут мешать друг другу, а фэн-шуй сада изменится к худшему.  Не забывайте, что к самому забору сеять кустарники, деревья нельзя.

Также важным моментом есть и то, что надо между деревьями разбить ягодники. При выборе саженцев не стоит отдавать предпочтения экзотическим. Вы не можете быть уверены, что приобретённый Вами экземпляр не является ядовитый, или не станет плохо влиять на окружающею среду, не вызовёт аллергию. Не рискуйте, ибо своё здоровье и членов семьи важнее всех необычных цветов и деревьев.

ГАДАЛКА СЕЙЧАС ОНЛАЙН
Зоряна Светлова
потомственный
таролог и рунолог
Центр поддержки клиентов
Звонок по Украине бесплатный

Email: support@genesis-stars.com

Telegram: @genesis-stars

Пополните свой счет
Пополнить счет