Меню
Центр поддержки клиентов
Звонок по Украине бесплатный
0-800-331-721
Меню

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: ПЕРВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТА БЕСПЛАТНО! Узнать больше

Проектирование и планирование дома по фэн-шуй

Дом как человек: должен и внешне быть приятным, и изнутри. Только тогда жильцам захочется спешить домой с работы, или учебы, чтобы почувствовать уют, спокойствие, защиту.

Имеет значение всё: планировка, цветовая гамма, материалы, дизайнерские решения, освещения.

Если говорить о размерах и пропорциях, то согласно фэн-шуй, они могут быть как симметричные, так и ассиметричные. В первом случае каждый элемент дизайна будет находиться в балансе. То есть, инь и ян будут уравновешенными относительно оси по центру. Во втором варианте также можно добиться равновесия, но при условии: всё, что есть в здании дополняет друг друга.

Вы имеете возможность выбрать один из двух способов планирования:

  1. Внутренний вид. Надо начать с определения того, сколько комнат Вы хотите, а затем подумать над формой. К последнему отнеситесь крайне серьезно: обратите внимание на пропорции членов семьи, нормы фэн-шуй. Наличие таких данных поможет при выборе мебели. Также обратитесь к эргономике- науке по организации помещений;
  2. Отталкиваясь от внешнего вида помните: здание должно гармонировать с окружающей средой, и быть привлекательным для Вашей семьи. Фэн-шуй твердит: надо соблюдать концепцию открытости, то есть учитывать количество закрытых и доступных областей. Таким образом Вы добьётесь внешнего и внутреннего единства.

Далее поговорим о форме дома.

Квадратная форма (форма Земли) считается очень благоприятной для людей стихий Огня, Земли и Металла. За счёт невысокой, плоской крыши инь и ян будут сбалансированными, тем самым защищают всех от плохого влияния, духов. В доме Земли рекомендуют использовать округлые крыши, стены, и вещи. Но не всем понравится идея жить, грубо говоря, в круглом доме. Поэтому лучше запастись несколькими предметами интерьера, например, круглоподобными куполами, арками. При таком раскладе люди Воды будут ощущать себя особенно хорошо.

Круг — преобладание ян, а чтобы подключить инь нужно добавить элементы квадратной и прямоугольной формы.

Говоря о последней хочется сказать, что её стихия Вода, за счёт этого обитатели будут наделены мудростью, целеустремленностью и жаждой к жизни. А вот люди Огня, приходя в такое жилье, будут пребывать в дисгармонии. Здесь немножко нарушено равновесие инь и ян, по этой причине советуют применять фигуры круглой и вытянутой формы.

Восьмиугольник (багуа) — совершенный. Охраняет жилье от плохого воздействия, негатива, привносит большой заряд позитивной энергетики.

Следует предупредить и о неблагоприятных домах.

В треугольном жилье Вы не сможете удержать удачу в любви, работе, финансовой стороне.

Проживая в доме, который внешне похож на бабочку, Вас ожидает разочарование, крах, болезни.

Выбрав дом крестоподобной формы, Вы обречёте себя на нищету, трудную жизнь.

Существуют общие правила, учитывая которых приведет Вас к налаживанию фэн-шую: расположение главной двери должно определятся по гороскопу владельца и направлении ветра. Например: триграмма хозяина относится к западной группе, но и там же находится пустырь. При такой ситуации парадную дверь ставить там нельзя. Ключевой ход должен быть ограждён от всех прямых и непрямых негативных влияний. Прекрасным вариантом будет установить дверь в точке ци, здесь собрана все позитивная энергия;

  • природное освещение должно быть мягким, не давящим на глаз. Всем надо следить за тем, чтобы было как можно меньше пыли, холодного или, наоборот, горячего воздуха попадало в дом. Это всё может существенно нарушить баланс инь ян, поэтому внимательно отнеситесь к выбору оконных блоков;
  • категорически запрещено размещать лестницу в центре дома, это опасно для здоровья жильцов и живущих рядом людей. Высоту и длину необходимо предопределять по показателям линейки геоманта;
  • кухня ни в коем случае не должна быть напротив входной двери;
  • северо-восточное направление самое неудачное для расположения туалета;
  • наличие гаража вызовёт раздражение и состояние вечного стресса домочадцев;
  • узкий и тёмный коридор являет собой препятствие для циркуляции ци;
  • комнаты должны быть размещены прямо напротив друг друга, иначе в семье часто будут возникать конфликты, споры.

В таблице указаны благоприятные положения.

Помещения

(элемент конструкции)

Неблагоприятное

направление

Благоприятные

направления

Парадная

часть

Северо-восток,

юго-запад

В соответствии

с триграммой хозяина

Туалет

 

Север, северо-восток, юго-запад

или напротив входной двери

Негативное

направление

Кухня

Север

Восток, юг, юго-восток, юго-запад

Лестница

Север, центр, северо-запад,

Напротив главной двери



Центр поддержки клиентов
Звонок по Украине бесплатный

Email: support@genesis-stars.com

Telegram: @genesis-stars

Пополните свой счет
Пополнить счет