Меню
Центр поддержки клиентов
Звонок по Украине бесплатный
0-800-331-721
Меню

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: ПЕРВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТА БЕСПЛАТНО! Узнать больше

Ритуалы привлечения удачи по фэн-шуй

«Пусть все будет по фэн-шую!». Наверное, каждый человек, хотя бы раз в жизни слышал эту фразу. Но что же на самом деле представляет собой фэн-шуй? Ещё три тысячи лет назад этой практикой пользовались в Древнем Китае. С помощью определенных ритуалов люди защищали себя от всевозможных природных катаклизмов: землетрясений, наполнении, ураганов и т. д. В Китае считается, что благоустрой живых зависит от того, в хорошем ли месте похоронены их предки. Если да, то потомки проживут беззаботную, счастливую жизнь. Это изобретение не китайское, но со временем именно китайцы сумели привести в систему это учения и начали использовать его для привлечения удачи в жизнь. Поэтому фэн-шуй стоит воспринимать, как полезные знания о гармоничной взаимосвязи человека со Вселенной.

Ритуалы для притягивания успеха

Китайская философия такова: мир умерших и мир живых тесно связаны между собой. Забота о тех родственниках, которые покинули сей мир очень и очень велика. Чтобы оградить покойника от злых духов, его хоронят на южном склоне горы. Таким образом счастье и удача будет приходить от могилы до домов потомков, которые живут в южном направлении. Все члены семьи должны опекаться могилой, поддерживать там порядок и приносить цветы. Только в таком случае они получат всё, что хотят, мир и спокойствие, благословение от духов усопших. Также периодически надо контактировать с духами. По этому поводу люди устраивают ежегодный праздник в честь умерших. Нельзя пропускать такое собрание, так как дух покойника может обидеться и обделить своими дарами. В сей день многочисленные китайские семьи принимают участие в разных ритуалах, дабы привлечь в свой дом благополучие.

Таким праздником является Цин Мин (в переводе «светлый» и «чистый»). Он проводится 5-6 апреля по григорианскому календарю и символизирует собой начало весны. Говорят, что в этот день все умершие родственники посещают свои дома, и близких. Те, в свою очередь, приходят на могилы, очищают их от ненужных зарослей, если надо — обновляют надгробные надписи. После этого проводят ритуал: перед фотографией покойника зажигают красные свечи, раскуриваются благовония. А для того, чтобы духи были окончательно довольны — в процессе сжигаются одежда и деньги. На могильной плите оставляют угощения: рис, вино, фрукты выражая уважения в надежде, что уходящие в мир иной будут благодарны и позаботятся о них.

Ещё в этот день каждый китаец приходит в гости в дом к похороненным предкам. Нет, это, конечно, не простой дом, а павильон — специально сконструированное здание. Внутри таких зданий можно увидеть таблички с именами тех, кто занимал выдающейся посады, кто воспитал большое количество детей. Павильон дает возможность окунуться в историю своего рода, узнать много интересного, ну и поддерживать связь получив взамен опеку о себе, своих близких, и даже о тех, кто ещё не родился. Последнее делается для того, чтобы не пропадала витальность. Витализм — это учение о жизненной силе. Пока родственники умерших будут помнить о них, те всегда одарят их счастьем и помогут идти по правильному жизненному пути. 

Некоторые семьи устраивают родовую кумирню. Её строят в конкретный день, наиболее удачный. Выбирают его по Туншу. Туншу — это календарь, в котором можно найти ответы на многие вопросы. Например, что означает приснившийся сон, каким будет предсказание по созвездиям или по хиромантии, советы касательно заклинаний. Кумирню обставляют так: всю мебель, особенно ту, на которой стоят статуэтки богов, ставят в самом удачном месте, но только не напротив двери туалета или кухни. В кумирнях читаются молитвы, почитают умерших и приносят дары богам.

По Туншу китайцы определяют когда лучше приобрести дом или машину, и даже одежду. Назначают день свадьбы, или похорон, а также обращаются по рабочим вопросам: подписанные договоров, ремонта офиса и т.д. Перед тем, как заехать в новую квартиру, дом, проводят некий ритуал, чтобы все злые духи оставили жилище и никогда туда не возвращались. В избранный день, когда надо осуществлять ритуал «согревания помещения», члены семьи, в том числе животные, покидают дом за час до назначенного времени. Все источники энергии отключаются, гасят свет и огонь в камине. Окна закрывают плотной черной тканью или бумагой, чтобы свет не попал в комнату. Двери в комнаты закрываются, дом погружается в темноту и покой. Глава семьи, разжигает угли, пока они не покраснеют. Огонь символизирует начало новой жизни. Потом хозяин ставит жаровню перед входной дверью и перешагивает через неё с левой ноги. За ним так должны сделать все по иерархии. Мужчина открывает замок, входит в дом. Все приглашенные проходят вслед за ним, животных несут через порог. Занавесь с окон снимается и впускается свет. Затем включают музыку, наливают шампанское, и от каждого слышаться пожелания о благодатной счастливой жизни. Во время церемония согревания, всем нужно держаться вместе, никто не может покидать помещение. Это знак единства, сплоченности всего рода, любви друг к другу.

Центр поддержки клиентов
Звонок по Украине бесплатный

Email: support@genesis-stars.com

Telegram: @genesis-stars

Пополните свой счет
Пополнить счет