Меню
Центр поддержки клиентов
Звонок по Украине бесплатный
0-800-331-721
Меню

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: ПЕРВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТА БЕСПЛАТНО! Узнать больше

10 вопросов о Таро

1. Для каких целей используют Таро и гадание?

Таро сродни другим прогностическим системам (Книга перемен, астрология) даёт возможность человеку узнать ответы на многие вопросы и познать себя. Таро собрали информацию, позволяющую сделать это и начать духовно расти. 

Многие мудрецы говорили, что для начала необходимо познать себя. Только так мы сможем лучше понимать людей. И Таро подталкивают к этому Пути. Они направляют нас, помогают найти свою цель, лучше понять жизнь, наслаждаться её очарованием. 

Гадание - это своего рода тактика, стратегия для планирования будущего, самопознания, поиска настоящих причин, спровоцировавших определённую ситуацию. 

Оно не сводится к обычному прогнозированию рутинных, повседневных вопросов. Эта работа намного серьёзней. Она может помочь изменить жизнь, если вы этого хотите. 

2. Безопасно ли гадать на картах? Относятся ли они к магии?

Многие люди уверенны: Таро – это что-то магическое и оно может навредить человеку. Здесь всё зависит от гадателя. От того, какой он человек. Сама колода карт никакой опасности не несёт. Это система знаний, подобно физике и математике. И здесь всё зависит от того, в какие руки это знание попадёт: хорошие или плохие. 

Боязнь Таро основана на ложном восприятии их как чего-то плохого. Это пошло ещё со средневековья. В эти времена служители церкви считали демоническими все вещи, привезённые с Востока. Поэтому их подвергали сожжению. Когда-то давно кошки тоже считались служителями дьявола и их участь была такой же, как и восточных вещей. Но в наше время многие не могут представить своей жизни без кота. 

Таро столь же безопасны, как и консультация психолога или обращение к соннику. В них нет угрозы. Главное – обращаться к профессиональному тарологу. 

Имеет ли Таро отношение к магии? Трудно дать однозначный ответ. Если под «магией» подразумевают любое действие, цель которого – призвать потусторонние силы для изменения окружающего мира, тогда нет, это не магия. Вовне оно вообще ничего никак не меняет. Порчу или приворот с их помощью не делают. 

Если следовать мнению авторитетных оккультистов, а также эзотериков, что магия – это неизученные способности человека, то тогда да – магия. Руководствуясь таким определением к магии также можно отнести некоторые отрасли психотерапии, а также НЛП, гипноз и всё, что не подпадает под академическую науку.

Волшебство карт пока трудно объяснить. Они способны направить человека на верный путь, помочь лучше понять себя и найти настоящий источник возникших трудностей. 

Таро находит дорогу к душе людей, говорит с ней понятными для неё символами и образами. Это и есть магия. 

3. Правдивы ли предсказания карт?

Вы прислушиваетесь к советам мудрых людей или мнению более опытного человека? Вот. Точно так же можно верить и Таро. Они рассказывают правду. Здесь главное – желание принимать эту правду. Действительно ли она необходима. Естественно они – не являются абсолютной истиной. Но их советы игнорировать не стоит. Ведь в них собран весь опыт и мудрость человечества. 

Они поведают о причинах и следствиях ваших поступков. Подскажут, на что следует обратить особое внимание и из чего извлечь урок. Решение относительно того следовать ли вам этим советам или пойти другим путём – принимаете вы. Карты за вас этого не сделают. Судьба в ваших руках. Поэтому здесь назревает другой вопрос: доверяете ли вы себе? От этого зависит, насколько точным будет выполнение предсказания. 

Если вы не плывете просто по течению, а активны и ответственно относитесь к своей судьбе – карты помогут вам. Благодаря им можно открыть новые перспективы или предотвратить неприятности. Предсказание может в точности и не сбыться, однако плохих последствий удастся избежать.

Но если человек не привык ничего делать сам, всегда сбрасывает груз ответственности на других, особенно за свою жизнь, то у таких людей всё предсказанное сбывается полностью. И хорошо, если это хорошее предсказание. А если нет? 

Карты лишь предупреждают, показывают как может развиться ситуация в зависимости от обстоятельств и настроя человека, его общего состояния. 

Некоторые расклады показывают не один путь развития ситуации, что позволяет выбрать оптимальный для вас. Но решение относительно того, будете ли вы что-то в жизни менять или нет – зависит от вас. Таро лишь советуют – судьбу выбираете вы. 

4. Почему толкование карт отличается друг от друга? 

У разных авторов толкование одной и той же карты может кардинально отличаться. Как и толкование расклада – у каждого предсказателя он может быть разным. Причина этого в разности восприятия и расшифровки символики. Арканы – не шифр, который нужно разгадать. Это азбука души, написанная языком символов. У них нет единой правильной трактовки. Таро общаются с человеком посредством подсознательного, его образов. Единственного правильного толкования нет, все правильные. Поэтому нужно изучать разные книги, первоисточники, сравнивать информацию, анализировать её. Не стоит переживать, если вы осмысляете какую-то карту по-другому. Любая интерпретация является отражением отдельной части одного целого. 

Не существует неправильных толкований, есть неверная интерпретация символов, что напрямую зависит от гадающего. Отсутствие широкого кругозора и способности посмотреть на проблему под другим углом приводят к неспособности увидеть нужную для клиента информацию. Такой предсказатель одинаковую карту в разных раскладах и позициях для всех людей будет интерпретировать одинаково. Толкование подобного рода недопустимо. Оно не даёт возможности получить необходимую информацию. 

5. Какие вопросы можно задавать картам, а какие нет?

Расскажем сначала о том, какие вопросы лучше не задавать. Прежде всего, они не могут описать внешность человека, указать его возраст или точное местонахождение (дом, улица и пр.). Не получится с их помощью вычислить номер телефона. Также они не устанавливают диагноз. Для этих целей есть врачи. 

Точных рекомендаций, как нужно поступать карты не дают и если необходим точный ответ «да» или «нет», расклад всё равно опишет ситуацию образно. Расклад покажет, что поможет, а что будет мешать планам, чем это всё может закончиться. 

О чём же стоит спрашивать? В первую очередь, это вопросы, касающиеся состояния дел. Что являлось источником возникновения той или иной ситуации и как её решить. Расскажут о перспективах её развития. Какому решению отдать предпочтение или как действовать. По какому сценарию может развиться ситуация при выборе определённого способа решения. Однако, что делать – решаете только вы. 

Таро ответят на вопросы, связанные с самопознанием и совершенствованием себя. В решении не серьёзных, житейских вопросов они тоже помогут. Благодаря им можно раскрыть новые грани своей личности. Они способствуют духовному продвижению и прекрасно справляются с диагностированием психологических проблем. Только для этого гадателю нужно отлично разбираться в символике и образах. А это довольно трудная задача. 

6. Может ли возникнуть зависимость от карт Таро, и постоянная потребность спрашивать у них совета?

Практически все, кто начинал гадать проходят через это. Однако такая увлеченность быстро проходит, поэтому назвать её зависимостью сложно. Это больше напоминает увлечение чем-то новым: телефоном, велосипедом, телевизором и т.п. Поначалу сложно оторваться от этих вещей. Но со временем интерес стихает. Точно такая же ситуация и с Таро. Через пару тройку дней понимаешь, что не стоит тревожить карты по пустякам.  

Существует и другой сценарий развития событий, когда увлечённость не проходит и обращение к картам за советом становится зависимостью. Однако проблема кроется отнюдь не в них, а в самом человеке. В его предрасположенности к разному роду зависимостям. На месте карт может оказаться что угодно: игры (телефонные, компьютерные), игровые автоматы и т.д.  

Плюс этой колоды в том, что даже если человек от них зависим – это не так уже и опасно. Регулярно гадая, человек узнаёт больше информации о себе и разных ситуациях. Дальше карты всё меньше будут «общаться» с ним, пока вовсе не умолкнут. 

7. Можно ли запрограммировать сознание клиента и создать установку во время гадания?

Это возможно. Особенно если методы работы гадалки директивные. В таком случае клиент просто молча сидит и послушно слушает то, что ему говорят. 

Не стоит забывать, что сознание клиента и гадателя во время сеанса находится в другом состоянии, несколько изменённом: они как бы настраиваться друг на друга. И если в этот момент предсказатель будет неосмотрителен и скажет что-то не то – это может повлиять на клиента. В его подсознании это небрежно сказанное слово создаст целую модель поведения. 

По этой причине необходимо остерегаться мрачных гадалок с вечно недовольным лицом. От таких людей вряд ли можно услышать что-то хорошее. А вот негативную установку унести с собой домой вполне даже можно. 

Поэтому выбирайте внимательно. Если таролог вам неприятен, вы чувствуете страх, и в целом неприязнь к этому человеку – лучше поблагодарить его за уделённое вам время, встать и уйти. И никогда больше к нему не приходить.

8. Что влияет на предсказание? 

Качественным предсказание делают много факторов. Одним из таких является личность клиента. От него зависит также же много, как и от гадалки, ведь оба являются участниками этого процесса. Характер обоих влияет на гадание. Все аспекты описывать не будем, поскольку это довольно объёмная тема. Поговорим об основных нюансах, которые нужно учитывать, прежде чем обращаться к мантическому искусству. 

Прежде всего, обращение к Таро за советом должно быть осознанным. Определитесь с целью: зачем это делается. Если вопрос из разряда «сбудется – не сбудется?» – тогда, возможно, серьёзная консультация – это не ваше. Если вам интересны причинно-следственные связи возникшей ситуации и вы хотите основательно проработать её – ищите профессионала в области гадания. У вас должно быть доверие к нему. Только так вы добьётесь хороших результатов. 

Ещё один важный момент – не ставьте перед тарологом слишком высокую планку. Не думайте, что щёлкнув пальцами, он решит все ваши проблемы, а вам останется только наслаждаться результатом. 

Гадалка – не волшебник. Ее задача – помочь клиенту определить пути решения проблемы, показать, как может развиться ситуация, а определять, как поступить – это уже ваше задание. 

Во многих ситуациях это основная причина недовольства клиентов, желающих переложить всю ответственность на других людей. Ведь проще обвинить кого-то в том, что ничего не налаживается, нежели задуматься над тем: «что я должен сделать, чтобы моя жизнь стала лучше?». 

Карты предоставят вам дополнительную информацию, рекомендации. А что дальше – использовать или игнорировать это – решаете вы. 

От таролога тоже многое зависит. В первую очередь – насколько он хорош в работе и извлечении с них информации. Второе – он должен принять клиента, каким тот есть. И третье – хороший гадатель абстрагируется от личного жизненного опыта и не переносит его на ситуацию клиента. 

9. Реально ли самостоятельно научиться работе с Таро? Необходимы ли специальные способности, чтобы их освоить?

Реально. Только необходимо будет прочесть немало книг на эту тему. И через 2-3 года каждодневного учения и труда освоить практически все тонкости гадания. 

Необходимо также обращаться к разным источникам. Сравнивать полученную информацию, что-то отсекать, выбирать и делать собственные выводы. 

Таро тесно связано с психологией, нумерологией, эзотерикой, символизмом и многими другими направлениями. И чтобы научиться гадать, с этими дисциплинами тоже необходимо познакомиться. 

Так что, оптимальным вариантом для новичков является наставник, учитель. Он сориентирует и направит. А дальше, поняв, куда двигаться дальше, вы продолжите путь становления как гадателя, продолжая консультироваться по непонятным вопросам. 

10. Если карты предсказали что-то плохое, можно ли этого избежать?

Частично мы затрагивали эту тему в вопросах 3 и 7. Добавим, что колода карт, сама по себе, не сулит людям гибели, говоря о невозможности предотвратить судьбу. Здесь причина в людях. Рассказывая человеку о возможных катастрофах мирового масштаба и личных неприятностях, можно серьёзно травмировать его психику. 

По этой причине необходимо с осторожностью сообщать клиенту то, что говорят карты, дабы не дать ему негативную установку. Ведь в каждом человеке есть как резервный запас жизненных сил, так и энергия, способная привести к саморазрушению. И что из этого задействуется – зависит от гадателя. 

Если он настойчиво говорит, что всё плохо, на вас порча и вообще «всё пропало!», стоит подумать: что или кто провоцирует эти беды. А ещё лучше – сходить ещё к другому предсказателю. 

Ведь ответственный таролог не станет нагнетать обстановку, а попробует объяснить, что может служить причиной неприятностей, как с ними справиться. Ведь по этой причине вы к нему и обратились. 

Если же предсказатель запугивает, говоря, что дальше ситуация станет лишь хуже, если не снимете порчу, сглаз именно у него, при этом всячески торопит, давит на вас – стоит подумать, чисты ли его мотивы. 

Хороший гадатель, специализирующийся на психологии и магии, может предложить вам помощь, однако не будет настаивать на принятии мгновенного решения и тем более, требовать оплату. Выбор всегда останется за вами.



Центр поддержки клиентов
Звонок по Украине бесплатный

Email: support@genesis-stars.com

Telegram: @genesis-stars

Пополните свой счет
Пополнить счет